lunes, 15 de octubre de 2012

G&T en la semana gastronomica de Donostia

En la Semana Gastronomica de San Sebastian 2012 se ha celebrado la III entrega del campeonato de gin-tonic. Un Gin-tonic de Fever-Tree Premium Indian, con Tanqueray Ten y con un twist de lima y otro de limón, realizado por Miguel Ángel Cantero Garitano, fue el que obtuvo la mejor puntuación del campeonato adjudicandose los 3000€ de premio.
El barman del  Xapot Café, de Legazpi, Gipuzkoa, Miquel Ángel Cantero se impuso a un total de quince participantes.

Los concursantes dispusieron de 4 tónicas de Fever-Tree: Indian, Mediterranean, Lemon Tonic y Light. 11 ginebras: London 1, Mombasa, Platu, Hendrick’s, Brockmans, Citadelle, Citadelle Reserve, Magellan, Bombay Sapphire, G’vine, Gin Mare y Sipsmith.Hielo: Nice Projects aporta varios tipos de hielo: osmotizado, sin oxígeno, pilé  y un bloque de hielo, que se tiene que trocear con un punzón de hielo como el de Sharon Stone  en Instinto Básico. Un vaso de sidra y 4 distintas copas Riedel. Y además, distintos Ingredientes botánicos complementarios:  Cinnamommun zeylanicum (Canela), Elettaria cardamomum (Cardamomo), Junniperus communis (Enebro), Zengiber officinale (Jengibre), Citrus Bergamia (Bergamota), Citrus lemon (Limón), Citrus limetta (Limón dulce), Citrus aurantifolia (Lima), Citrus Junus (Yuzu), Citrus hystrix (Lima kafir), Glichyrriza  glabra  (Regaliz), Cucumis sativus (Pepino) y Piper nigrum (Pimienta).

Os dejamos un enlace de como podemos realizar uno:





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