Se fundo en el año 2009 la Fundación Basque Culinary Center fue creada gracias a Mondragon Unibertsitatea, los cocineros vascos y las instituciones públicas.
Su objetivo es que la cocina sigua siendo un polo en innovacion en el que nos podamos reflejar, esto supone además la generación de conocimientos de alto nivel y la
formación de profesionales cualificados; promover la investigación y
transferencia de conocimiento en los profesionales de la alta cocina y
los sectores empresariales y del conocimiento relacionados directa e
indirectamente con la gastronomía; y lograr una proyección
internacional.
Uno de los principales valores con los que cuenta el futuro Basque
Culinary Center, es la integración en el Patronato de los principales
cocineros del País Vasco, que periódicamente se reúnen para plantear
estrategias y compartir el inmenso conocimiento que se ha generado en la
región durante décadas.
El Patronato está constituido, entre otros: Juan Mari Arzak,
Pedro Subijana, Martín Berasategui, Andoni Luís Adúriz, Karlos
Arguiñano, Eneko Atxa e Hilario Arbelaitz.
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