lunes, 15 de octubre de 2012

Ferrán Adría

Ferrán Adría nació en Rosas (Girona) y es una figura de culto entre los gourmets de todo el mundo. Buena parte de las 300.000 solicitudes de reservas que recibe su restaurante gerundense, 'El Bulli', proceden de países como EEUU, Fracia, Alemania,...



La revista 'Time' ya destacó al catalán entre las personalidades mas innovadoras de la cocina actual.
'The New York Times' destaca la innovación que representan las creaciones de Adriá tales como los aires de verduras, sustancias más ligeras que las espumas y que concentran toda la esencia de sus ingredientes.



Adriá recuerda al 'Times', el suyo no es un fenómeno aislado: "No soy sólo yo. Es una cultura con una gastronomía tradicional muy fuerte. Por primera vez hay una cocina con una técnica y conceptos nuevos". "Lo importante en España es que hay mucha pasión entre los jóvenes", en España existe una gran pasion, un gran amor por la cocina. Nos gusta comer bien y nos gusta que nos sorprendan.

El cocinero catalán mantiene la esencia de ser metodico para ser creativo "tiene que haber mucho orden y entonces puedes ser artista. Con anarquía no hay arte".

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